23 сентября 2019 - 14:12

Руководство и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выражают искренние соболезнования родным и близким Бориса Михайловича Мурашкина

Ушел из жизни Почетный гражданин Челябинской области, депутат Законодательного Собрания четырех созывов Борис Михайлович Мурашкин.
Вся трудовая биография Бориса Михайловича  связана с атомной энергетикой и промышленностью. По окончании в 1958 году Московского государственного университета он был направлен на работу в НИИ-1011 (ныне РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина). Участвовал в 60 испытаниях ядерных зарядов, разработках, направленных на повышение надежности и безопасности ядерного оружия.

Борис Михайлович – кандидат физико-математических наук, лауреат Ленинской премии, почетный гражданин г. Снежинска. С 1991 года избирался депутатом Снежинского городского Совета депутатов трудящихся. С 1996 по 2015 год –  депутат Законодательного Собрания Челябинской области, принимал активное участие в законотворческой деятельности по вопросам охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения радиационной и пожарной безопасности населения Челябинской области, защиты от чрезвычайных ситуаций. Все эти долгие годы избиратели оказывали Борису Михайловичу неизменное уважение и доверие.

Принципиальность, мудрость, чувство долга и умение смело подходить к решению самых сложных задач всегда отличали  Бориса  Михайловича в его работе. И в то же время он был одним из тех редких людей, которые, несмотря на должности, сохранили простоту общения, человечность, теплоту и оптимистический взгляд на мир.

Смерть  Бориса Михайловича – большая утрата для всех, кто его знал и работал рядом с ним.