28 ноября 2020 - 09:16

Вы здесь

Руководство и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Апухтина Валерия Ивановича

Имя Валерия Апухтина хорошо знакомо многим челябинским любителям спорта. Поклонники хоккея прекрасно помнят его голос. Более 50 лет Валерий Иванович был диктором  Дворца спорта «Юность» и ледовой арены «Трактор». На протяжении многих лет матчи футбольного клуба «Челябинск» сопровождали его профессиональные комментарии.
С 1979 года Валерий Иванович работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта, был судьей республиканской категории по лыжным гонкам. Его вклад в развитие лыжного спорта в России отмечен многими наградами.
Валерий Апухтин – отличник физкультуры и спорта России, заслуженный работник физкультуры РФ, отличник народного просвещения, кавалер медали Николая Озерова за большой личный вклад в пропаганду физической культуры и спорта, лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере физической культуры и спорта.