25 августа 2019 - 18:32

Размер регионального дорожного фонда увеличился и составил 13,7 млрд рублей

По словам председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, дополнительные средства будут направлены на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях. На эти цели в бюджете области запланировано более 1,5 млрд рублей. Соответствующие изменения в областной закон об областном бюджете на 2019-2021 годы сегодня внесли депутаты на заседании Законодательного Собрания области.

Владимир Мякуш обратил внимание коллег, что увеличение расходной части бюджета стало возможным за счет остатков средств областного бюджета на 1 января 2019 года.

«Часть этих средств – 1,5 млрд рублейбудет направлена на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях в части капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципалитетах, отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Кроме того, за счет остатков средств областного бюджета предусмотрено увеличение бюджетных инвестиций в размере 500 млн рублей в объекты государственной собственности региона. Около 10 млн рублей - субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционного проекта по строительству Конгресс-холла.

С учетом вносимых изменений, общие параметры областного бюджета составят по доходам – 174 929,8 млн рублей, по расходам – 188 951,1 млн рублей. Дефицит областного бюджета увеличится и составит 14 021,3 млн рублей. Покрытие дефицита планируется за счет остатков средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2019 года.