24 сентября 2017 - 20:52

Работники дорожной отрасли в канун своего профессионального праздника получили премии Законодательного Собрания

В Законодательном Собрании прошла церемония награждения работников и ветеранов  дорожной отрасли. Лучших работников этой сферы поздравили первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов и председатель комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Ушаков. 

«В преддверии праздника принято подводить и строить планы на будущее.  Несмотря на экономические трудности главным достижением является то, что нам удалось выдержать темпы дорожных работ и продвинуться по ряду объектов.  И сегодня есть чем годится, районы Челябинской области обеспечены надежной транспортной связью, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые километры дорог. Мы стремимся ни на шаг не отступать от своих принципов –  качественно строить и  образцово содержать дорожную сеть», - отметил в приветственном слове Юрий Раифович.

Особую признательность вице-спикер выразил ветеранам дорожной отрасли. «Сегодня мы знаем, что за каждым метром дорог стоит ежедневный тяжелый труд работников отрасли, которые идут в ногу со временем, применяя новые стандарты и технологии. И, конечно, вспоминаем с благодарностью тех, кто закладывал традиции в дорожной отрасли».

За профессиональное мастерство и добросовестный труд премией Законодательного Собрания были отмечены инженеры, механики по ремонту и содержанию работ, машинисты укладчики асфальтобетона, водители, мастера дорожных участков из разных уголков Челябинской области. Все лауреаты премии Законодательного Собрания получили дипломы, нагрудный знак, цветы и фотографию на память.

Премия работникам дорожной отрасли вручается в Законодательном Собрании с 2011 года.

 

Справочно:

Выдвижение кандидатов на соискание премии Законодательного Собрания в дорожной отрасли осуществляется органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и некоммерческим партнерством "Саморегулируемая организация Союз строительных компаний Урала и Сибири". Кандидатура согласовывается депутатом Законодательного Собрания соответствующего избирательного округа, рассматривается конкурсной комиссией и утверждается сначала отраслевым комитетом, а затем выносится на рассмотрение депутатскому корпусу.