15 октября 2019 - 16:49

Рабочий визит депутата Законодательного Собрания Марины Поддубной в Еткульский район

Депутат Законодательного Собрания Марина Поддубная посетила с рабочей поездкой Еткульский район.

В программе поездки депутата было несколько мероприятий. В ее округе три района – Октябрьский, Еткульский, Коркинский. Несколько раз в месяц она бывает в каждом из них, проводит приемы граждан, посещает самые отдаленные населенные пункты, общается с жителями.

Очередная поездка в Еткульский район началась с приема граждан в селе Еткуль. Среди пришедших на прием была Лидия Черепнова. Сейчас ей 78 лет, также как и ее мужу, который уже 4 года прикован к постели. Он не может сам передвигаться, не разговаривает. Лидия Михайловна ухаживает за ним сама, ей сложно посадить его в инвалидную коляску, чтобы прогулять супруга. Жительница обратилась к депутату с просьбой об оказании помощи в приобретении многофункциональной кровати для лежачих больных.

Затем Марина Поддубная поехала в село Селезян, где провела встречу с жильцами шестиквартирного дома № 16 по улице Мира. В этом году дом попал под программу капитального ремонта, но подрядная организация остановила работы из-за двух прогнивших балок в основании дома. Марина Поддубная поручила главе поселения подготовить письмо в адрес регионального оператора капитального ремонта о сложившейся ситуации с подписями жильцов, и заверила жителей, что займется этим вопросом, возьмет его под личный контроль.

Вместе с главой Селезянского сельского поселения Владимиром Старковым Марина Поддубная объехала несколько деревень, входящих в состав этого поселения. Сначала они посетили деревню Устьянцево, затем Аткуль. Жители деревень собрались в домах культуры, которые требуют ремонта, и озвучили просьбы о замене в них систем отопления, оконных блоков, входных и межкомнатных дверей.

Депутат обещала помочь в установке входных и межкомнатных дверей, а главе сельского поселения поручила определиться с наиболее приемлемым и экономически выгодным видом отопления для данных помещений. По замене оконных блоков для включения в дальнейшую работу Марина Поддубная рекомендовала составить смету.

Также жители деревни Аткуль обратились к депутату с просьбой о проведении некоторых работ на детской игровой площадке, ремонте ворот на футбольном поле. Оба объекта находятся рядом с домом культуры. «Данные обращения жителей села Аткуль будем решать в ближайшее время, нужно сделать все необходимое для организации досуга сельских ребятишек», – отметила Марина Поддубная.

Общение с сельчанами завершилось чаепитием. Темы разговора были разные – от проблем, с которыми сталкиваются сельчане в повседневной жизни, до сбора урожая на приусадебном участке.