05 апреля 2020 - 08:46

Вы здесь

Рабочая поездка первого заместителя председателя Законодательного Собрания Юрия Карликанова в Уйский район

В программе рабочей поездки Юрия Карликанова было несколько рабочих совещаний и встреч, посвященных обсуждению вопросов, волнующих жителей района.

Газификация Уйского района будет продолжена

Так Юрий Карликанов провел два совещания в администрации района. Одно было посвящено вопросам газификации. Первый заместитель председателя Законодательного Собрания отметил, что  уровень газификации в  Уйском районе пока остается одним из самых низких в нашем регионе. 

 - На строительство газопроводов в нашем районе в этом году выделено 60 миллионов рублей. Газопровод в Кидыше разбили на два пусковых объекта, по одному из них проведен аукцион, определен подрядчик, – сообщил глава Уйского района Вениамин Владельщиков. – Газ в Кидыше  появится осенью, аукцион на строительство разводящих сетей в этом селе объявлен.

Голубое топливо  появится и в других населенных пунктах муниципалитета. В Ларино часть работ по строительству газопровода начнется в этом году и продолжится в следующем. Сейчас ведется  проектирование газопровода в Уйском, Булатово, Луговом, Кочнево и Глазуновке. Проекты по газопроводу в Вишневке и Верхнеусцелемово  будут готовы  в апреле этого года.  Объявлен аукцион и на строительство газопровода в  Никольском и Краснокаменке. На возведение разводящих сетей и газопровода в Аминево также объявлен конкурс. Ведутся и другие работы. Следует отметить, что депутаты Законодательного Собрания Юрий Карликанов и Константин Струков держат вопрос газификации в районе на особом депутатском контроле.

- Объемы финансирования на газификацию, которые мы просили у губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в областном бюджете были учтены полностью, - подчеркнул первый вице-спикер Законодательного Собрания Юрий Карликанов. - Кроме того, существует договоренность с главой региона, что  если появится  дополнительная необходимость  по газификации остро нуждающихся территорий, будем искать возможность по увеличению объема финансирования.

На следующий год на газификацию Уйского района  в областном бюджете запланировано около ста шестидесяти  миллионов рублей. Из федерального бюджета Уйский район планирует также получить денежные средства.

Дорога Нижнеусцелемово-Кидыш будет восстановлена

Вопросу ремонта трассы Нижнеусцелемово-Кидыш было посвящено еще одно рабочее совещание с участием Юрия Карликанова.

Глава Уйского района Вениамин Владельщиков сказал, что ремонт трассы Нижнеусцелемово-Кидыш необходим.

В 2018 году  АО «Южуралмост»  реконструировал трассу  Нижнеусцелемово-Березовка. Доставляя щебень, большегрузные машины  повредили дорогу,  теперь она нуждается в срочном ремонте.

«Восстановление дороги Нижнеусцелемово-Кидыш начнется в этом  году. Будет проведен ямочный ремонт и другие работы по её восстановлению, – рассказал начальник отдела содержания и диспетчеризации ОГКУ «Челябинскавтодор» Андрей Саранский. – Трассу  доведем  до нормативного состояния».

- На реконструкцию дорожной трассы Нижнеусцелемово-Кидыш из областного бюджета будет направлено  триста двадцать миллионов рублей, –  добавил первый вице-спикер областного парламента Юрий  Карликанов.  –  Дорога будет отремонтирована в течение трех лет, сумму разделят – в 2021 потратят сто миллионов рублей, 2022 году – сто миллионов, 2023 году – 120 миллионов рублей. 

Также в Уйском районе к 2023 году будут отремонтированы еще несколько дорог областного значения.

Встреча с медицинскими работниками района

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» Юрий Карликанов провёл встречу с сотрудниками районной поликлиники, отделений и фельдшерско-акушерских пунктов Уйского района.

Несмотря на принятие новых государственных мер поддержки в сфере здравоохранения, в Уйском районе немало проблем, требующих безотлагательного решения. Остро стоит вопрос со строительством новых и ремонтом действующих фельдшерско-акушерских пунктов. Не построены запланированные на 2019 год ФАПы в поселке Восточный и деревне Яринка. Приостановлено строительство второй очереди здания Уйской районной поликлиники.  В течение нескольких лет в медицинских учреждениях района отмечается дефицит медицинских кадров. Также по причине отсутствия специалиста не работает аптечный пункт, построенный в конце прошлого года при содействии Юрия Карликанова.                                       

Обозначенные вопросы Юрий Карликанов обсудил с представителями министерства здравоохранения области, руководством районной больницы. Глава района Вениамин Владельщиков рассказал о мерах поддержки со стороны районных властей. Все поставленные перед депутатом вопросы взяты на контроль, намечены конкретные пути их решения.

В конце встречи Юрий Карликанов вручил санитарке детского отделения Уйской районной больницы Эльвире Егоровой Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области за добросовестный труд и активную общественную работу на благо Уйского района.

Информация подготовлена с использованием материалов газеты «Колос», Уйский район.