21 октября 2017 - 11:56

Проект "Местный дом культуры" в действии

Куратор проекта «Единой России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев проводит адресное обследование сельских клубов на предмет их состояния и проводимой в них работы.

Очередным объектом стал Дом культуры «Россия» в городе Карталы, который работает с 2001 года. Здесь запланирована покупка светодиодного экрана и кресел для зрительного зала. На эти цели планируется потратить 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Депутат осмотрел объект и обсудил с местными жителями реализацию партийного проекта. По словам директора ДК «Россия» Ольги Михайловой, уже проведены соответствующие торги и до конца июля в зале появится новый экран размером 6 на 4 метра. Новые мягкие кресла также должны появиться в середине лета. Нынешние – более 300 кресел, которые находятся еще в хорошем состоянии, будут отправлены в Дома культуры сельских поселений Карталинского района.

- Дома культуры всегда были главной точкой притяжения в малых населенных пунктах, поэтому им необходима поддержка. Понятно, что в сельских поселениях хватает и других проблем, но это не дает нам право списывать со счетов культуру. Дома культуры нуждаются не просто в поддержке, а в развитии. В этом году в рамках проекта на текущий ремонт зданий и приобретение оборудования выделено более 51 миллиона рублей. В перечень включены 20 объектов из 16 муниципальных образований, - подчеркнул куратор проекта «Местный дом культуры» Вячеслав Евстигнеев