20 июля 2019 - 02:16

Проект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Челябинской области

В Челябинской области близится к логическому завершению проект «Культура малой Родины».

Напомним, «культурный» проект, направленный на развитие театров и Домов культуры в небольших населенных пунктов, стартовал в прошлом году. Челябинская область в числе первых субъектов справилась с поставленной задачей и осуществил запланированные работы.

В 2018 году в рамках проекта запланирован ремонт и оснащение в 28 Домах культуры. На сегодняшний день полностью освоены субсидии в девяти объектах - в селах Николаевка, Кирсы,  Петропавловка, Октябрьское, Каракульское, Борисовка, Демарино, Бобровка и городе Южноуральске.

В 10 учреждениях завершены основные ремонтные работы, для 6 домов культуры приобретено заявленное оборудование. Контракты вышеуказанных 16 объектов находятся на стадии оплаты. Также осуществляется освоение средств, сэкономленных в результате проведения конкурсных процедур. А это порядка 8 млн рублей. К концу года все работы будут завершены и обновленные Дома культуры вновь распахнут свои двери для жителей.

 - Для меня, как регионального куратора проекта, очень важно, чтобы все запланированные мероприятия проводились в срок и надлежащим образом. Все возникающие проблемы удается решать оперативно. Благодаря федеральному финансированию в рамках проекта партии «Единая Россия» учреждения культуры получили новый виток развития. Свою задачу я вижу в том, чтобы как можно большее число Домов культуры воспользовались возможностями, которые для них открывает федеральный партийный проект, - отметил региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев.

Материал предоставлен помощником депутата В.Ю. Евстигнеева Н. Лубочниковой