20 февраля 2020 - 21:33

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш принял участие в первом заседании Челябинской городской Думы нового созыва

Владимир Мякуш обратился к депутатам Челябинской городской Думы с приветственным словом. Председатель Законодательного Собрания поздравил коллег с началом исполнения полномочий и выразил надежду, что новый состав Думы будет работать еще эффективнее предыдущего.  

«Сегодня городская Дума обновилась наполовину. Это значит, что избраны новые депутаты, которые пришли с новыми идеями и инициативами», - отметил спикер областного парламента.

Также Владимир Мякуш напомнил коллегам, что на них лежит огромная ответственность. «Челябинцы ждут перемен. Переформатирование органов власти в городе уже началось. Познакомившись с вашей работой в районах, я вижу, что избраны люди, которые смогут сделать Челябинск одним из лучших городов, смогут реализовать все полученные наказы и обещания. Это главное в нашей депутатской работе, и хочется, чтобы люди убедились, что не ошиблись в своём выборе», - высказал свои пожелания Владимир Мякуш.

На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы: депутаты утвердили новый регламент работы гордумы и выбрали руководящий состав. Председателем городской Думы был избран депутат Совета депутатов Центрального района, проректор ЮУрГУ Андрей Шмидт. Заместителем председателя стал главврач городской больницы № 1 Дмитрий Тарасов, также избранный в Совет депутатов по Центральному району. В новом созыве у председателя городской Думы будет только один заместитель. 

Также на заседании депутаты приняли решение об образовании постоянных комиссий, выбрали их председателей и утвердили постоянный состав каждой комиссии.  Отметим, что ранее в городской Думе было семь комиссий. Сегодня депутаты проголосовали за сокращение числа комиссий до пяти.

Председателем комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу избран  Сергей Селещук, комиссию по социальной политике возглавила Галина Киреева, по городскому хозяйству и градостроительству - Кирилл Ветхов, по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству - Дмитрий Тарасов, по безопасности жизнедеятельности населения, регламенту и этике — Александр Галкин. В новом составе Думы сформировано два депутатских объединения – от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, 8 сентября в Челябинске выбрали 170 депутатов районных советов, из которых затем был сформирован состав Челябинской городской Думы.