23 сентября 2017 - 12:25

Праздник осени

7 сентября состоялась ежегодная выставка-конкурс «Дары осени-2017». Проведение в Магнитогорске конкурса - выставки стало доброй традицией среди пенсионеров и садоводов города, которая зародилась более 15 лет назад.

Участники Выставки в очередной раз померились своими успехами личного садоводства в рамках определенных номинаций: «Осенняя фантазия» - экспозиции из овощных, ягодных и других культур, «Цветочная феерия» - букеты и композиции из живых цветов и сухоцветов, «Мастерская осени» - работы, выполненные из природного материала, «Погребок» - заготовки из овощей, ягод и фруктов, «Осенний каравай» - выпечка.

В каждой номинации определены три лучшие работы с учетом оригинальности идеи, применения нестандартных творческих и технических решений, эстетичности оформления, а также творческого представления коллективной работы.

Лучшие экземпляры и работы отмечены дипломами, подарками, приобретёнными за счет средств городского бюджета, и  подарками, которые уже не первый год на спонсорской основе представляет депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова.

По мнению Лены Колесниковой - проведение подобных Выставок стимулирует граждан пожилого возраста к активному участию в жизни общества, а также пропагандирует садоводство как один из лучших способов ведения здорового образа жизни и эффективного хозяйства.

Инициатором проведения Выставки традиционно выступил магнитогорский городской Совет ветеранов при организационной поддержке Администрации Магнитогорска.