22 июля 2019 - 12:33

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов провел прием граждан

Сегодня за помощью к Юрию Карликанову обратился  переселенец с Украины. Пенсионер из Днепропетровска хочет переехать на Южный Урал и поселиться с семьей в Верхнеуральском районе.

Валерий Луговских мечтает обменять украинский паспорт на удостоверение гражданина России. Жить в Украине мужчина больше не хочет. За 20 лет он и его семья впервые испытали такое сильное давление со стороны властей.

- У меня сыну 31 год. Ему два раза уже приходила повестка в армию. Я очень хочу, чтобы мой сын отслужил в защищенном от произвола государстве, а не пошел служить в армию принудительно, там где стреляют  без разбора, - говорит с болью в голосе Валерий.

Закон об упрощении сроков процедуры российского гражданства пока не принят. И первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов предложил  украинскому пенсионеру  временное решение его проблемы.

- Валерий Петрович изъявил желание жить в Верхнеуральском районе. Его корни оттуда, - говорит Юрий Карликанов. - Мы со своей стороны обратимся к главе администрации с просьбой временно подыскать ему жилье и обговорить условия дальнейшего проживания.

На прием к депутату Законодательного Собрания кроме украинского переселенца пришли и другие южноуральцы. Помощь понадобилась жительнице из города Копейск, которой помогли юридической консультацией. Заместитель главного врача по гражданской обороне областной клинической детской больницы пришел с  просьбой оказать помощь в приобретении щебенки для проведения благоустройства вокруг здания больницы. Вдова офицера решила вопрос льгот по своей социальной  категории.