23 октября 2018 - 09:05

Первый осенний депутатский прием Николая Янова

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов 11 сентября провел очередные общественные приемы в трех районах своего округа.

В Октябрьском районе накануне холодного сезона остро встал вопрос с заменой окон в учреждениях образования. Директор библиотеки села Октябрьское и родители воспитанников детского сада «Лебединский» обратились к депутату с просьбой о помощи с заменой стеклопакетов в соответствующих зданиях. Также жители района приходили с различными вопросами о ремонте кровли, газификации, освещении детских и спортивных площадок, ремонте дорог, обеспечении медикаментами и др.

В Еткульском районе молодая семья из поселка Белоносово попросила помощи в газификации дома. Молодые люди самостоятельно построили дом на участке земли, выделенном администрацией по программе «Молодая семья». Сначала жилье отапливали электричеством, но счета оказались неподъемными для небольшого семейного бюджета. Для того, чтобы провести в дом газ, требуется помощь депутата. Также жилищные проблемы волнуют мать пятерых детей из поселка Лесной, ее многодетной семье необходима финансовая поддержка в ремонте частного дома. Данные вопросы будут решаться совместно с Министерством социальных отношений области. Буквально сразу были решены вопросы с выделением средств на приобретение мячей для волейбола (24 тысячи рублей по обращению тренера Еткульской детско-юношеской спортивной школы) и на косметический ремонт кабинетов фельдшерско-акушерского пункта села Александровка (15 тысяч рублей по обращению заведующей ФАП).

В Коркинском районе общественные организации озаботились вопросом проведения Дня пожилого человека. С просьбой о помощи в финансировании праздничных мероприятий обратились общество инвалидов, общество слепых и союз пенсионеров. Необходимые средства уже выделены. Среди частных обращений можно отметить просьбу жителя поселка Первомайский о помощи в признании дома ветхо-аварийным и жительницы Коркино об устройстве ребенка в детский сад. 

Все обращения граждан удовлетворены или приняты в работу.