16 октября 2018 - 04:28

Отчёт члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителя от Законодательного Собрания Челябинской области Олега Цепкина за 2017 год

Приоритетными направлениями деятельности в 2017 году были вопросы экологии, импортозамещения и поддержки малого и среднего бизнеса, развитие моногородов, гражданское общество и молодежная политика. Членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олегом Цепкиным на рассмотрение Совета Федерации представлены один Федеральный конституционный закон и 27 федеральных законов. В Государственную Думу РФ им внесены четыре законодательные инициативы.

Сенатор на постоянной основе осуществлял деятельность в пяти временных комиссиях и рабочих группах, в том числе по его инициативе создана межкомитетская временная рабочая группы по мониторингу мер Правительства РФ по обеспечению безопасного обращения с отходами производства и потребления (в первую очередь с чрезвычайно опасными и высокоопасными отходами I и II классов опасности).

В 2017 году Олег Цепкин продолжил реализацию партийных проектов ЧРО ВПП «Единая Россия»:

Внедрение проекта «Шахматный всеобуч» - в 2017 году охвачено еще 16 муниципальных образований Челябинской области. В проект в целом вошли: за счёт внебюджетных средств 127 школ и 151 дошкольное учреждение (более 14 700 обучающихся); за счёт средств областного бюджета 42 школы (66 классов, более 1700 обучающихся).

Проведена масштабная работа по реализации проекта «Старшее поколение» на территории области. В 2017 году комплексными центрами социального обслуживания населения обеспечено развитие и внедрение новых технологий предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных районах и сельской местности. В пяти комплексных центрах социального обслуживания  апробировано предоставление дополнительных платных услуг по технологии «Служба сиделок на дому».

Также обеспечено привлечение социально ориентированных некоммерческих и негосударственных организаций, благотворителей и добровольцев к деятельности по предоставлению социальных услуг, организованы и проведены мероприятия по повышению образовательного уровня пожилых граждан, а также направленные на укрепление здоровья граждан пожилого возраста, на стимулирование занятости граждан старшего поколения,по организации досуга.

«Анализ исполнения мероприятий данного партийного проекта за 2017 год показал, что поставленные задачи выполнены, индикативные показатели достигнуты», - отдельно отметил в отчёте Олег Цепкин.

Член Совета Федерации Олег Цепкин регулярно проводил приемы граждан. В 2017 году было проведено 10 личных приемов граждан в муниципальных образованиях Челябинской области: городах Челябинске, Магнитогорске, Сатке; всего рассмотрено 40 обращений граждан, из них 32 решены положительно, по 8 обращениям даны разъяснения. Продолжена работа по выполнению наказов избирателей: из 489 наказов выполнено 375 (76,69 %), находятся на исполнении 114 (23,31 %).

Е. Попова

С отчетом вы можете ознакомиться по ссылке: