20 октября 2021 - 21:41

Вы здесь

Олег Цепкин встретился с ректором Южно-Уральского государственного университета Александром Шестаковым

На днях из Министерства науки и высшего образования Российской Федерации поступила отличная новость – на базе Юридического института ЮУрГУ открыт диссертационный совет сразу по двум специальностям: конституционное право и уголовный процесс. Это единственный на сегодняшний день совет в нашем регионе по юридическим наукам.

Это давно ожидаемое научным сообществом событие возобновит успешную практику подготовки новых научных кадров и защиты на должном уровне результатов исследований по приоритетным направлениям современного российского права.

Решение об открытии диссовета стало признанием значительного вклада научных школ южноуральских ученых-конституционалистов и процессуалистов в построение системы публичной власти и обеспечение публичного правопорядка – научных приоритетов, получивших новые ориентиры после внесенных летом 2020 конституционных изменений. В рамках посещения Юридического института сенатору показали криминалистические лаборатории. Экскурсию провёл и продемонстрировал возможности лабораторий Анатолий Ордан.

Состоялась рабочая встреча сенатора Олега Цепкина с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым.  

«Челябинская область – стратегически важный регион со значительным научным потенциалом, способный готовить квалифицированные научные кадры и поддерживать поколение молодых ученых. Верю, что теоретические и прикладные исследования, которые проводит в своих стенах Южно-Уральский государственный университет, могут внести существенный вклад в политико-правовое развитие нашего региона и России, создать новое экспертное сообщество юристов, продолжить славные традиции научных школ. Желаю Юридическому институту Южно-Уральского государственного университета и дальше оправдывать звание флагмана высшего образования, развиваться, расти, достигать новых высот в фундаментальных научных исследованиях», – сказал сенатор Олег Цепкин.

Екатерина Попова