15 декабря 2019 - 18:27

Вы здесь

Олег Цепкин и Марина Поддубная обсудили вопросы третьего регионального мультиплекса

Сенатор Олег Цепкин и заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы  создания третьего регионального мультиплекса. Еще одна тема, на которую обратили внимание законодатели, – организация телевизионного вещания городскими телеканалами Челябинска и телекомпаниями городов и районов области после перехода Челябинской области на цифровое телерадиовещание. А это произойдет уже в ближайший понедельник, 14 октября.

Напомним, ранее комитет Законодательного Собрания по информационной политике обсудил вопросы развития региональных телеканалов в связи с переходом на цифровое вещание.Депутаты комитета отметили важность сохранения в данных условиях регионального телевизионного вещания, в частности областного телеканала ОТВ и его зрительской аудитории.  Это возможно в полном объеме при условии создания на территории Челябинской области цифрового регионального мультиплекса. Для этого нужно внесение изменений в федеральное законодательство. Также  необходимы изменения федеральных нормативных правовых актов для обеспечения возможности получения радиочастот и лицензий для регионального цифрового эфирного вещания.

«Мы направили письма – обращения в адрес депутатов Государственной Думы от нашего региона и члена Совета  Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области Олега Цепкина, чтобы они на федеральном уровне подключились к решению данного вопроса, – подчеркнула Марина Поддубная.Олег Владимирович  Цепкин, изучив ситуацию, пообещал оказать полное содействие в данном вопросе».