28 января 2021 - 12:48

Вы здесь

Новая инфекционная больница будет расширена

Соответствующие изменения внесли сегодня депутаты Законодательного Собрания в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Законопроектпредусматривает расходы за счет перераспределения с учетом ожидаемого исполнения в объеме 589 млн рублей на развертывание 252 дополнительных койко-мест с кислородным обеспечением в областных учреждениях здравоохранения, в связи с увеличением количества случаев заболевания жителей Челябинской области новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

При этом предлагаемое перераспределение расходов не приведет
к изменению дефицита бюджета и увеличению заимствований на его покрытие, а также к изменению общих параметров по доходам и расходам.

Речь идет о строительстве второй очереди новой инфекционной больницы в Сосновском районе, где предусмотрено строительство трех новых корпусов.

Напомним, что каждый корпус больницы может автономно специализироваться для лечения одной инфекции или иного заболевания. В частности, дополнительные койки можно использовать для лечения болезней кровообращения, сердечно-сосудистых заболеваний.