23 сентября 2019 - 05:31

«Народный контроль» проверил дороги Челябинска

В среду, 8 июня, активисты движения «Народный контроль» проверили качество ремонта на двух участках дорог областного центра.  В рейде приняли участие депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Чебыкин и координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Парламентарии проверили участок дороги с новым асфальтовым покрытием на пересечении ул. Краснознаменная и Братьев Кашириных и качество подготовки к укладке асфальта на участке Свердловского проспекта от ул. Труда до проспекта Ленина.

В целом на обоих участках дороги работа дорожников получила положительную оценку, за исключением ряда моментов. В частности, на ул. Краснознаменной общественники указали на недочеты, связанные с переходом от асфальтового покрытия на прилегающую территорию. А на Свердловском проспекте предложили дополнительно включить в смету ремонт съездов.

«Несмотря на дефицит бюджета, в этом году губернатор нашел возможность выделить средства городу на ремонт дорог.  Дорога по ул. Краснознаменной раньше была разбитой, сейчас восстановлено 9 тысяч квадратных метров полотна. Задача  депутатов – следить за качеством выполненных работ. Здесь подрядчик исполнил все в соответствии с ГОСТом, есть незначительные замечания, которые будут устранены в ближайшее время», - отметил в ходе рейда Андрей Барышев.

 

«Законодательное  Собрание в лице профильного комитета и фракции «Единая Россия»  приняли решение о жестком контроле всех дорог, которые ремонтируются в области в этом году. От населения поступает много жалоб на качество ремонта, выполненного ранее. Поэтому фракция «Единая Россия» будет выезжать на все участки дорог, которые ремонтируются, и проверять качество  проведенных работ», - подчеркнул Владимир Чебыкин.

Напомним, что рейды по проверке дорожного покрытия продолжаются в Челябинске с начала ремонтного сезона. Общественники на месте проверяют качество проводимого ремонта на каждом участке дороги, входящем в программу. В случае обнаружения нарушений активисты требуют их устранить либо составляют протокол разногласий, в котором указывают, что требования заказчика не выполняются должным образом. В случае, если подрядчик отказывается устранить нарушения, оплата за выполненную работу не производится.

Общественники уверены, что своевременный контроль позволит улучшить качество дорог на Южном Урале.  В графике дорожников на сегодняшний день порядка 40 различных объектов, и  каждый из них будет проверен «Народным контролем Единой России».

Жители могут жаловаться в «Народный контроль» на неудовлетворительное качество ремонта дорог по адресу электронной почты: ER-dorogi@mail.ru

 Ранее активисты уже проверили, как проведены работы на пересечении улиц Механическая/ул.Российская и  на транспортной развязке Троицкого тракта  возле остановки «Мебельная фабрика».