13 декабря 2019 - 02:59

Вы здесь

Начало акции положено: Владимир Мякуш подарил книги Мордвиновской сельской библиотеке

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш стал инициатором акции «Книги для сельской библиотеки». Поводом послужил недавний визит спикера областного парламента в село Мордвиновка Увельского района.

Владимир Мякуш принял участие в торжественном открытии дома культуры после ремонта, побывал в школе, детском саду, познакомился с восстановительными работами на храме в честь св. Архистратига Михаила, в этот же день он осмотрел местную библиотеку.

Оказалось, что Мордвиновка – деревня читающая: более половины местного населения – обладатели читательских билетов и постоянные посетители библиотеки. Взрослые и дети берут книги на дом или изучают литературу в читальном зале. Директор библиотеки Ольга Ремизова рассказала спикеру областного парламента об одной проблеме: активные сельские читатели уже одолели все книги библиотеки и ждут новых. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш пообещал пополнить книжный фонд из личной библиотеки. Инициатива спикер областного парламента была поддержана депутатами и сотрудниками аппарата Законодательного Собрания. За несколько дней было собрано более 800 экземпляров художественной, научно-публицистической и детской литературы. Так невольно родилась акция «Книги для сельской библиотеки», все собранные издания будут доставлены в деревни и села.  

В Мордвиновскую сельскую библиотеку книги, собранные в рамках акции, привез депутат Законодательного Собрания по этому округу Владимир Перезолов. Новость о пополнении фонда библиотеки тут уже распространилась по всему селу. Первые читатели поспешили знакомиться с новинками. Владимир Перезолов отметил, что на селе библиотека не только книгохранилище, но и место проведения занимательного досуга, поэтому для дошколят и подростков по инициативе депутата здесь появились настольные игры. Фонд мордвиновской библиотеки настолько вырос, что теперь необходим новый стеллаж для хранения. Депутат пообещал выполнить просьбу.

«Жители Мордвиновки много читают, 355 человек записаны в библиотеку. Здесь с удовольствием читают историческую литературу, востребованы книги по рукоделию, сельскому хозяйству. Такие издания и привез. Для новых книг нужны стеллажи, поможем библиотеке и с этим вопросом», - прокомментировал Владимир Перезолов. 

Владимир Перезолов передал книги в Мордвиновскую сельскую библиотеку