27 ноября 2021 - 19:56

Вы здесь

На заседании областного парламента принят закон «О единовременной выплате тренерам»

Законопроект внесен губернатором Челябинской области и разработан сцелью устранения дефицита тренерских кадров в организациях физической культуры и спорта, расположенных на территории Челябинской области, и привлечения их в сельские населенные пункты, поселки городского типа, а также в города с населением до 50 тысяч человек.

Дополнительную меру социальной поддержки в виде предоставления единовременной выплаты имеют право получить граждане Российской Федерации, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование, прибывшие в сельские населенные пункты, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек из городов Челябинской области с населением более 300 тысяч человек или других субъектов Российской Федерации, принятые не ранее 1 января 2022 года на должность тренера в муниципальные организации физической культуры и спорта, заключившие договор о предоставлении единовременной выплаты с органом исполнительной власти Челябинской области, осуществляющим полномочия в сфере физической культуры и спорта, и не имеющие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Единовременная выплата предоставляется в размере одного миллиона рублей.

Расходы областного бюджета на предоставление единовременной выплаты будут предусмотрены в проекте Закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 года».

- На мой взгляд, это хороший законопроект, который позволит поддержать молодых специалистов, работающих в сельской местности, - заметил спикер регионального парламента Александр Лазарев.

Напомним, в регионе действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». В состав программы входит подпрограмма «Земский тренер», целью которой является обеспечение квалифицированными кадрами учреждений физической культуры и спорта в сельской местности и малых городах Челябинской области с населением до 50 тысяч человек.