22 сентября 2018 - 04:11

На XX фестивале СМИ Челябинской области состоялось награждение победителей конкурса Законодательного Собрания «Мир семьи»

Конкурс проводится уже 11 лет - с 2008 года - в целях утверждения семейных ценностей и традиций, повышения авторитета полной и многодетной семьи, распространения опыта по добросовестному воспитанию детей.

В конкурсе три номинации: «Обретение семьи», «Молодая семья», «Материнская слава». В этом году свои материалы прислали 30 журналистов, работающих в газетах и телекомпаниях городов и районов Челябинской области.

Работы, представленные журналистами на конкурс, всегда очень интересно читать, смотреть, потому что они рассказывают о светлых, благородных людях. Это приемные родители, которые находят время и силы для большой семьи, вкладывают душу в каждого ребенка. Это многодетные родители, создавшие для своих детей дом, в котором все рады собраться уже не просто семьей, а целой династией. И  это  молодые семьи, которые еще только познают, что жить вместе – это не только счастье, но и ответственоость.

В номинации «Обретение семьи» победила корреспондент производственно-творческого объединения «Видеоканал» Евгения Ларина (г.Озерск). Ее видеосюжет рассказывает об озерчанке Елене Темниковой, которая после трудного детства, жизни в приемной семье нашла своих родителей.

Номинация «Материнская слава» в этом году необычна: в материале корреспондента Златоустовского телевидения Евгения Янурова рассказывается не о маме  а о папе - главе большой семьи, который после смерти супруги поднимает в одиночку семерых детей. Ему приходится быть и мамой, и папой одновременно.

В номинации «Молодая семья» победил журналист газеты «Кыштымский рабочий» Елена Замараева.  В ее публикациях – истории создания  молодых семей, которым любовь и молодость помогают преодолевать все трудности.

Всем победителям конкурса в торжественной обстановке были вручены дипломы и премии в размере 30 тысяч рублей.