05 апреля 2020 - 07:57

Вы здесь

На вопросы жителей Чебаркульского района ответил депутат Александр Журавлев

Проблемы дорог, газификации, водоснабжения, поправки к Конституции – это лишь часть вопросов, которые обсуждались в ходе встречи.

Одним из вопросов, которые беспокоят жителей, стало качество уличного освещения и схема размещения площадок по сбору мусора. Некоторые вопросы удалось решить в ходе обсуждения, какие-то темы были взяты на контроль, а часть вопросов уже находится в стадии решения. Так, глава муниципалитета, член регионального политсовета Партии Александр Король рассказал жителям о том, что из областного бюджета выделены средства в размере 130 миллионов рублей на ремонт дороги Алтын-Таш - Филимоново, кроме того, уже проведен конкурс и определен подрядчик, который приступит  к работам весной этого года.

Директор филимоновского спортклуба «Заря» Валерий Щапин обозначил важность создания в поселении крытого ангара для игры в хоккей. Проект масштабный и требует финансовой помощи области, в связи с чем Александр Журавлев принял решение обратиться за помощью в министерство спорта на предмет наличия типового проекта, что позволит сэкономить на проектировании.