19 сентября 2020 - 02:02

Вы здесь

На реализацию мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции будет направлено более 6,5 млрд рублей

Депутаты областного парламента на внеочередном заседании Законодательного Собрания приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Увеличатся расходы на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции в сумме 6 млрд 587,4 млн. рублей. На обеспечение деятельности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, приобретение лекарственных препаратов, средств  индивидуальной защиты, диагностических тест-систем, а также на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, их обучение будет направлено более 4 млрд рублей. На создание некапитального объекта временной областной инфекционной больницы – 2,5 млрд рублей. Кроме того, выплаты стимулирующего характера получат работники учреждений социального обслуживания, на эти цели выделено 61,5 млн рублей.

Законопроектом также предусмотрено увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 770 млн рублей на финансовое обеспечение строительства и ремонта дорог.

«На внеочередном заседании мы рассмотрели вопросы, которые требовали оперативного решения. Необходимо в кратчайшие сроки построить инфекционную больницу, решить другие вопросы, связанные с профилактикой и устранением последствий эпидемии коронавирусной инфекции. С учетом вносимых изменений увеличится плановый размер дефицита областного бюджета более чем на 6 млрд рублей, источником покрытия которого планируются коммерческие заимствования. К концу года необходимо максимально снизить дефицит бюджета, для этого главой региона и правительством области прорабатывается ряд мер», – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Таким образом, общие параметры областного бюджета составят по доходам - 182,49 млрд. рублей, по расходам -  215,92 млрд. рублей. Дефицит составит 33,4 млрд. рублей.