23 сентября 2017 - 12:26

На пульсе особенного детства

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков принял участие в празднике, состоявшемся в челябинском социально-реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье». Парламентарий не мог приехать без подарка – он вручил сертификат на приобретение кардиовелотренажера. 
Сергей Буяков оказывает поддержку центру «Здоровье» достаточно давно:
– В свое время впервые побывав здесь, я проникся душой к нему, к его воспитанникам, поэтому стараюсь регулярно помогать. Ведь помощи никогда не бывает много, и я считаю своим долгом оказывать ее детям.
Депутат поздравил собравшихся с наступлением нового учебного года, пожелал успешной учебы, здоровья и всего самого наилучшего. Он с гордостью вручил директору центра Марии Кузнецовой сертификат на кардиовелотренажер, приобретённый совместно с игроками хоккейного клуба «Трактор». Договоренность в оказании жеста внимания особенным детям со спортсменами была достигнута во время традиционного детского турнира по хоккею в валенках, проходившего под эгидой Законодательного Собрания. Вот и первый результат! Мария Кузнецова передала благодарственные письма для хоккеистов и пожелания спортивных побед.
Символично, что вручение сертификата совпало с праздничным мероприятием «Быстрее, выше, сильнее» и торжественной церемонией награждения победителей в различных соревнованиях, которыми был богат этот последний летний заезд. Таким образом, мальчишек и девчонок награждали медалями и грамотами, а учреждение получило сертификат.
Директор МБУ «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» «Здоровье» города Челябинска Мария Кузнецова после окончании мероприятия отметила:
– В нашем центре детям оказывают комплексную реабилитацию – медицинскую, психологическую, педагогическую. К нам приезжают ребята со всех районов Челябинска. Детей из отдаленных районов возим на транспорте нашего учреждения. Приоритетная задача специалистов – сохранить ребенка в семье, научить родителей правильно взаимодействовать со своим ребенком. Поэтому мы максимально работаем с семьей. Все эти вещи Сергей Буяков четко определил, понял и начал помогать центру…