23 мая 2019 - 03:58

«Моя законотворческая инициатива» – 2019

В этом году в России в четырнадцатый раз пройдет Всероссийский конкурс молодёжи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», учреждённый в ознаменование 100-летия образования Государственной Думы России. 

Конкурс проводится для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, которым интересна законотворческая деятельность, и состоит из двух туров – заочный этап и Всероссийский очный конкурс (молодежный форум). В ходе заочного этапа (до 26 апреля 2019 года) проекты участников направляются в экспертные советы. По его итогам оргкомитет определяет лауреатов.

Очный тур – XIV Всероссийский молодежный форум пройдет с 21 по 23 мая этого года в детском доме отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации. На нем соискатели будут представлять результаты своей работы и защищать их перед жюри – экспертными советами. Победители и их научные руководители награждаются Золотыми знаками отличия «Депутатский резерв».

Конкурс проводится по направлениям:

  • государственное строительство и конституционные права граждан;
  • экономическая политика;
  • социальная политика;
  • образование, наука, здравоохранение и культура;
  • бюджетное, налоговое и финансовое законодательство;
  • оборона и безопасность;
  • молодежная политика;
  • энергетическая политика;
  • региональное законодательство.

Для участия необходимо ознакомиться с конкурсной документацией на cайтах www.nauka21.com или integraciya.org и в срок до 26 апреля направить в оргкомитет сопроводительное письмо; заявку; текст конкурсной работы объемом 20 – 40 страниц; тезисы конкурсной работы для публикации объемом не более 1 страницы; копию финансового документа об оплате затрат оргкомитета, не связанных с конкурсными процедурами.

В предыдущем, 13-м конкурсе приняли участие 1258 соискателей и научных руководителей, представлявших 375 образовательных и научных организаций из 176 муниципальных образований 69 субъектов Российской Федерации. Конкурсные работы поступили из образовательных и научных организаций МВД, Минобрнауки, Минздрава, Минобороны, СКР, ФСБ, Минюста, МЧС, Минсельхоза, Минтранса, МИД, ГВП, Верховного Суда России, региональных органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.