05 апреля 2020 - 07:37

Вы здесь

Марина Поддубная:"Все депутатские центры продолжат работу, но в дистанционном режиме. Ни одно обращение не останется без внимания"

Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель общественной приемной партии "Единая Россия" Марина Поддубная рассказала о режиме работы депутатских центров в территориях. В связи с опасностью распространения коронавируса депутатские приемные переходят на дистанционный режим работы. Прием обращений граждан будет продолжен в удобном и безопасном для населения режиме. 

"У нас в общественных приемных есть порядок организации приема граждан в дистанционном режиме. Первое, что будет сделано, - будет проведен анализ приемов, которые были запланировано в ближайшее время. Все тематические приемы, круглые столы - все это в очном формате необходимо отменить. В графике необходимо оставить только запланированные приемы депутатов фракции «Единая Россия» и юристов. Второе — будет проверена техническая возможность организации дистанционных приемов. Третье —  предусмотрена техническая возможность междугородних звонков, звонков на мобильные телефоны и организация приемов по телефону. Далее — сотрудники в приемных настроят компьютер или ноутбук, а также видеокамеры, создадут аккаунты в Skype, Viber, WatsApp, чтобы была возможность проведения приемов посредством сеансов видеосвязи. Мы сообщаем всем депутатам, что приемы состоятся и проговариваем новый формат их проведения. На официальных страницах местных отделений партии мы размещаем информацию о новом формате проведения приемов, а также график их проведения. В информационных сообщениях указываем, что для участия в приеме заявителям необходимо обратиться в депутатский центр для записи по рабочему телефону. При этом мы уточняем, какой формат удобнее для заявителя — по телефону или посредством видеосвязи. Если заявителю необходимо показать депутату документы, он их приносит в приемную до дня приема или направляет на электронную почту. В день приема сотрудники депутатского центра обеспечивают коммуникацию заявителя с депутатом. Таким образом, о закрытии приемных не может быть речи. Речь идет о дистанционных формах работы, все обращения будут приняты, люди будут услышаны", - пояснила Марина Поддубная.