12 декабря 2018 - 10:31

Магнитогорские зрители увидели театральную премьеру благодаря партийному проекту «Культура малой Родины»

В Магнитогорском театре куклы и актера «Буратино» состоялась премьера спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок». Кстати, режиссером спектакля стал Игорь Ларин, судьба которого в 90-е годы была тесно связана с местным театром.  Зрители дошкольного и школьного возраста и восторгом смотрели музыкальную постановку, участвовали в некоторых сценах и искренне поддерживали главных героев. Почти двухчасовое действо пролетело на одном дыхании. За происходящим на сцене с интересом наблюдал и депутат Законодательного Собрания Челябинской области, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев.

Премьера доброго и поучительного спектакля стала возможна благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В этом году коллектив театра во второй раз стал участником подпрограммы «Театры – детям». Магнитогорскому учреждению было выделено около  1,5 млн рублей на постановку и приобретение звукового оборудования.

- Всего в этом году три детских театра из Магнитогорска и Челябинска стали участниками программы. Я очень рад, что детские учреждения получают такую поддержку для дальнейшего развития. У мальчишек и девчонок появилась возможность увидеть очень интересную музыкальную и интерактивную постановку. Впервые удалось познакомиться с «Закулисьем» - так называется местный музей, который всецело отражает историю и дух театра «Буратино». Надеюсь, в следующем году наш театр также войдет в программу, чтобы радовать детишек новыми премьерами, - отметил Вячеслав Юрьевич. 

Н. Болкун