13 декабря 2019 - 01:58

Вы здесь

Комитет Законодательного Собрания по экономической политике одобрил поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Челябинской области»

Поправку в статью 4 регионального закона необходимо внести в связи с изменившимся летом 2019 года федеральным законодательством: вводится дополнительная категория бизнеса - социальное предпринимательство, которой органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе оказывать поддержку за счет бюджетных ассигнований бюджетов соответствующих уровней.

Социальное предпринимательство – это предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем в обществе. Указанные изменения позволят выделять бюджетные ассигнования на поддержку социальных предприятий. 

 Поправка в статью 6 регионального закона конкретизирует положения, предусматривающие оказание финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры.

Поддержка оказывается в следующих формах:

- предоставление  субсидий;

- предоставление бюджетных инвестиций;

- предоставление государственных гарантий Челябинской области по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры.