27 февраля 2021 - 23:25

Вы здесь

Комитет по Регламенту и депутатской этике обсудил изменения в Регламент Законодательного Собрания

Изменения, вносимые в Регламент Законодательного Собрания Челябинской области, подготовлены с целью совершенствования законодательного процесса и обусловлены сложившейся практикой работы областного парламента. Ранее они были рассмотрены на заседании рабочей группы под председательством первого вице-спикера Законодательного Собрания  Александра Лазарева.

В соответствии с федеральным законодательством, в Регламент было включено понятие, которому посвятили новую главу 111  «общественное обсуждение». 

«Предлагаемыми в Регламент изменениями устанавливается порядок проведения общественного обсуждения общественно значимых вопросов и проектов законов Челябинской области (проектов постановлений Законодательного Собрания), в том числе порядок рассмотрения замечаний и предложений по обсуждаемым вопросам, поступившим в областной парламент, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по Регламенту и депутатской этике Василий Швецов. – Кроме того, уточняется порядок регистрации участников общественных (публичных) слушаний, порядок их проведения и присутствия граждан, представителей организаций, общественных объединений на открытых заседаниях Законодательного Собрания».

Депутаты комитета одобрили предлагаемые изменения в Регламент и рекомендовали Законодательному Собранию их поддержать.

Депутаты комитета также рассмотрели несколько организационных вопросов, так как подготовка материалов по вопросам формирования состава комитетов Законодательного Собрания относится к предметам ведения данного комитета.  

В Законодательное Собрание  поступили заявления от депутатов Алексея Денисенко, Дениса Моисеева, Елены Тарасовой. Так, Алексей Денисенко написал заявление о выходе из состава комитета по молодежной политике, культуре и спорту и включении в состав комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию. Елена Тарасова из комитета по экологии и природопользованию переходит работать в комитет по молодежной политике, культуре и спорту. Денис Моисеев написал заявление о включении в состав комитета по молодежной политике, культуре и спорту.

Депутаты комитета по Регламенту и депутатской этике одобрили проект постановления «Об изменении составов некоторых комитетов Законодательного Собрания Челябинской области» и рекомендовали его к принятию на очередном заседании областного парламента, которое состоится 25 февраля.