23 сентября 2019 - 13:59

Комитет по промышленной политике и транспорту поддержал поправки в областной закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области»

Законопроект предполагает расширение перечня обстоятельств, при которых муниципалитеты смогут обращаться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту: при невыполнении перевозчиком в установленный срок требований по устранению нарушений, в случае допуска на маршрут водителя, не заключившего трудовой договор с перевозчиком, а также при использовании транспортного средства, не находящегося на законном основании у перевозчика.

«Это дополнение в закон, убирает «белое пятно» в законодательстве и предоставляет право органам местного самоуправления обращаться в суд. Решение этого вопроса скажется на качестве и безопасности перевозок, – прокомментировал председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев. – Этот законопроект будет вынесен 29 августа на заседание Законодательного Собрания. Изменения коснутся не только Челябинска, но и всех муниципалитетов области».