23 октября 2018 - 08:33

Комитет по информационной политике принял решение о создании временной комиссии

Комитет Законодательного Собрания по информационной политике обсудил коллективное обращение директоров ряда печатных средств массовой информации, поступившее в адрес председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша, об ожидаемой ликвидации на гостевых маршрутах города Челябинска киосков Роспечати и организации альтернативного канала распространения печатной продукции. 

- Этот вопрос актуальный для печатных средств массовой информации, которые реализуются через киоски, – отметила председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике Марина Поддубная. – В связи с подготовкой к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС будут активно реализовываться мероприятия по приведению основных городских маршрутов к единому архитектурному стандарту. Руководство печатных СМИ в связи с этим обеспокоено ситуацией о возможном исчезновении киосков, через которые распространяется в розницу основное количество прессы, а при уменьшении числа этих торговых точек сократится и количество покупателей печатной продукции. Это в конечном счете может привести и к сокращению тиражей изданий.

Комитет по информационной политике принял решение для проработки данного вопроса образовать временную комиссию. В ее состав предложено включить депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, представителей органов исполнительной власти Челябинской области, средств массовой информации, торговых сетей. Возможность создания комитетом временной комиссии закреплена в Регламенте Законодательного Собрания.