22 ноября 2017 - 07:05

Качественные дороги – острый вопрос для села

16 октября в депутатском центре в селе Долгодеревенское Сосновского района депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков провел прием граждан.

Большинство обращений жителей Сосновского района касались вопросов благоустройства и развития инфраструктуры. Так, жители поселка Малая Сосновка попросили депутата помочь с асфальтированием и освещением центральной улицы, благоустройством площадки сбора бытовых отходов. Жители показали депутату фотографии с разбитой асфальтовой дорогой и разбросанным мусором вокруг контейнерной площадки.

Жители села Архангельское рассказали депутату о неудовлетворительном ремонте асфальтового покрытия на центральной улице их села. После ремонта уровень асфальтового покрытия стал на десять сантиметров выше, чем на прилегающих въездах с боковых улиц. В результате легковой автомобиль не может преодолеть такой барьер и приходится выезжать на центральную улицу через проулки, доезжая до неотремонтированного участка дороги. Вторым вопросом стала ситуация с уличным освещением: в селе освещены лишь отдельные улицы и придомовые территории и в вечернее время идти по проселочной дороге небезопасно.

Жительница поселка Саккулово обратилась к депутату с просьбой о содействии включению домов их улицы в областную программу газификации на следующий год.

В завершении приема к Сергею Жесткову обратилась директор Долгодеревенской средней школы, пригласив депутата на мероприятие, посвященное 80-летию школы и открытию спортивного и актового залов.

Все вопросы, поступившие в день приема граждан Сосновского района, взяты депутатом в работу, по ним будут подготовлены депутатские меры реагирования.