04 июня 2020 - 19:32

Вы здесь

Две семьи в Копейске получили планшеты для учебы детей

Подарки семьям с детьми доставила заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная.

Планшетные компьютеры были переданы в семью Кузнецовых, где воспитывается 2 детей-школьников, и Колмаковых – там мать-одиночка воспитывает 7 детей, четверо из которых учатся в школе. В обеих семьях не было необходимой для дистанционной учебы техники, детям приходилось обходиться родительскими телефонами.

«Я пользовался папиным телефоном, - рассказывает восьмиклассник Александр Кузнецов, - но это было очень неудобно: экран маленький, звук из динамика «хрипит». При этом видеоуроки проходят практически каждый день, а телефоном нужно делиться еще и с сестрой, которая тоже учится в школе. Теперь делать уроки будет куда проще».

Глава семейства Александр Кузнецов отметил, что дети учатся средне, но выразил надежду, что результаты учебы с получением необходимого для обучения гаджета могут стать на порядок лучше.

«Спасибо за этот подарок. Уверен, дети его оценят. Они дружные, спорить из-за планшетного компьютера не будут, установят очередь использования. Так что он пойдет только на пользу», - сказал Александр Кунецов.

Решили, как будут пользоваться планшетным компьютером, и в семье Колмаковых: в утренние часы – школьники помладше, во второй половине дня – старшие дети.

«Так сложились обстоятельства, что к дистанционному обучению оказались вообще не готовы. Недавно скончался мой муж, компьютер, который у нас был, сгорел, а мой телефон разбился, так что справлялись с дистанционным обучением кое-как. Потом увидела по телевизору, что можно обратиться за помощью, оставила заявку, но до конца не верила, что удастся получить какую-то технику. Спасибо большое, что откликнулись», - поделилась многодетная мать Оксана Колмакова.

Сразу после вручения планшетов Марина Поддубная предложила протестировать видеосвязь, чтобы убедиться, что устройства работают как следует. Она отметила, что от «Единой России» в регионе было вручено уже порядка 550 планшетов, и региональное отделение продолжит участие в акции «Помоги учиться дома» и впредь, пока не будет полностью решена проблема нехватки техники в южноуральских семьях с детьми-школьниками. Она также призвала семьи Кузнецовых и Колмаковых в случае каких-то сложностей при пользовании планшетами обращаться в Партию, чтобы не возникало пауз в обучении.