27 июня 2019 - 05:23

Дорогам на селе - особое внимание

На очередном заседании депутаты Законодательного Собрания Челябинской области - члены фракции партии «Единая Россия» обсудили вопросы развития дорожного хозяйства.

С информацией о состоянии дорожного хозяйства выступил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Филиппов. Он отметил, что на данную отрасль в региональном бюджете в 2019 году предусмотрено 17,5 млрд рублей. Большая часть этих средств выделена на развитие сети дорог общего пользования, около 6 млрд рублей – на развитие дорожного хозяйства в Челябинске, около 1 млрд – на подготовку города к саммитам ШОС и БРИКС. Руководитель фракции, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш обратил особое внимание на ремонт и реконструкцию дорог в сельской местности. Александр Филиппов сообщил, что планируется ремонт трех крупных объектов, в бюджете на эти цели предусмотрено 559 млн рублей.

«Конечно, Челябинску предстоит принять мероприятие мирового масштаба, и он должен встретить гостей со всего мира, в том числе, и достойным состоянием дорог. Но это не значит, что на фоне подготовки к саммиту стран ШОС и БРИКС нужно уделять меньше внимания дорогам в области, в сельских территориях», - сказал Владимир Мякуш.

Председатель Законодательного Собрания поручил координатору проекта «Российское село», депутату областного парламента Александру Берестову взять вопрос ремонта дорог в сельской местности на особый контроль.

Депутаты фракции также поддержали предложение оставлять штрафы за нарушение ПДД в муниципалитетах. По их мнению, это окажет ощутимую поддержку местным дорожным фондам. Необходимо также проработать на уровне правительства возможность восстановления дорожных хозяйств. Профильному комитету Законодательного Собрания поручено проконтролировать ход работ на трассах возле Южноуральска и Чебаркуля. Депутаты областного парламента также приняли решение уделить особое внимание общественному, партийному и депутатскому контролю за ремонтом дорог. К этой работе планируется привлечь активистов «Народного контроля», а также закрепить за каждым участком депутатов от партии «Единая Россия».