23 сентября 2017 - 12:13

Добрые дела депутата

Визит в Троицк депутата Законодательного Собрания области Андрея Самсонова, состоявшийся в понедельник, доказал, что парламентарий – частый гость на своей территории, и приезжает он, чтобы сделать город и его жителей счастливее.

Неделей ранее к депутату обратился руководитель общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов» Сабиржан Таужанов с просьбой оказать материальную помощь в изготовлении стенда памяти землякам, погибшим в горячих точках. Просьба была тут же оперативно выполнена.

На одной из стен появился большой стенд с фотографиями 23 погибших воинов-троичан, исполнивших интернациональный долг в Афганистане и Чечне – именно столько земляков из города и района не вернулись домой. На торжественное открытие был приглашен Андрей Самсонов, на нем также присутствовали военнослужащие и матери погибших солдат и офицеров. Напомним, для общественной организации руководством Троицка было выделено помещение, расположенное по соседству с городским Советом ветеранов, и оно постепенно принимает достойный облик. Народный избранник, осмотрев комнату, внес свои предложения.

- То, что вы уже сделали, несомненно, заслуживает уважения, - отметил Андрей Александрович. – Но для того, чтобы здесь был настоящий музей, нужно пригласить профессионального дизайнера, который подскажет правильное решение. Одного стенда, конечно же, мало, нужно больше доступной информации о наших земляках, личные вещи ребят, чтобы на примере их службы и подвигов воспитывать чувство патриотизма и воинского долга у подрастающего поколения. Обязательно облагородим помещение, заменим старые окна на современные европакеты, сделаем все возможное, чтобы и родителям погибших земляков, и ученикам школ было ясно, что мы достойно чтим память рано ушедших из жизни троичан. Этот мини-музей – возможно, ему будет дано другое название, - должен войти в список памятных мест города наравне, к примеру, со школьными музеями. Я обязательно помогу материально, думаю, в самое ближайшее время состоится еще одно открытие, но уже не такое скромное, а более масштабное.

Андрей Александрович Самсонов – человек, горячо поддерживающий военно-патриотическое воспитание молодежи, поэтому вполне объяснима его постоянная помощь городской общественной организации «Музею памяти воинов-интернационалистов». Как сказал Сабиржан Таужанов, от такой искренней поддержки будто бы вырастают крылья, и хочется делать еще больше. Депутат так же помог в приобретении оргтехники, адресно помогает нуждающимся военнослужащим, оказывает финансовую поддержку на организацию и проведение мероприятий, посвященных памятным датам. В знак признательности и благодарности от воинов-интернационалистов, парламентарию была вручена памятная медаль «100 лет Октябрьской революции».  Также Сабиржан Мухаметжанович поблагодарил городских депутатов, которые помогли им с изготовлением баннеров для «Бессмертного взвода».

После этого областной парламентарий прибыл на новую спортивную workout-площадку на торжественное открытие.

Личный проект Андрея Самсонова «Детские площадки – жителям Троицка» действует уже более пяти лет. За это время только лишь в Троицке за счет депутата было установлено 10 детских площадок и шесть - для занятий воркаутом.

Задолго до начала праздника в поселке Жиркомбината, где появилась воркаут-площадка, собралась детвора и взрослые. Еще бы.  Совсем недавно на этом месте был заваленный мусором и заросший бурьяном пустырь. Жители территории в свое время обратились к парламентарию с просьбой о детской и спортивной площадках, но он поставил условие: сначала жители макрорайона очищают неприглядный пустырь, а потом уже решается вопрос о площадках. Ведь все должны принимать активное участие в благоустройстве родного города.  Обе стороны выполнили обещания, доказав, что никому не безразлична судьба Троицка. Два года назад яркая, функциональная, а главное, безопасная детская площадка появилась за детским садом № 11. А теперь рядом с ней открылась еще и спортивная – дети разных возрастов с удовольствием «зависали» на турниках и брусьях, мерились силами в армрестлинге или «боролись» на свежем мягком песочке.

- Мне хочется, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, - сказал в приветственном слове Андрей Александрович. – Я вижу радостные улыбки и горящие глаза детей и понимаю, что площадка для занятий воркаутом пришлась им по душе. Надеюсь, что с ее помощью ребята наберутся сил перед началом нового учебного года. С праздником!

Во время проведения праздника депутат Андрей Самсонов выразил своё мнение относительно троицкой молодежи: - У нас замечательная молодёжь, которой небезразлично каким будет их будущее, именно молодёжь микрорайона Жиркомбинат взяла на себя инициативу по благоустройству дворовых территорий и совместно с управляющими компаниями и старшими по домам организуют субботники и создают атмосферу уюта и комфорта своим землякам.

Также жителей микрорайона поздравили председатель Собрания депутатов города Троицка Владимир Чухнин и начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Кирилл Рогель.

А затем взрослые вместе с детьми торжественно разрезали красную ленточку, что возвестило об открытии площадки. Свое мастерство на ней показали чемпионы России по воркауту, а талантливые ребята из ДК им. Луначарского украсили праздник своими яркими выступлениями.

В ходе встречи с троичанами в адрес депутата ЗС ЧО Андрея Самсонова поступило несколько обращений, которые депутат взял на контроль.

 

 

Елена ВЕРШИНИНА