03 августа 2021 - 17:04

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания создали временную комиссию по мониторингу автодорожной деятельности на территории Челябинской области

За депутатами Законодательного Собрания, членами временной комиссии, закреплены участки дорог, которые находятся на гарантийных обязательствах с 2020 года, а также участки дорог которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году.

Парламентариям совместно с жителями предстоит контролировать ход работ, оценивать качество дорожного покрытия, указывать подрядчику на недостатки и добиваться их своевременного устранения. Участие в заседании временной комиссии приняли депутаты Законодательного Собрания Максим Романов, Василий Швецов, Олег Гербер, Вячеслав Ершов, Дмитрий Клеутин, Алексей Денисенко и заместитель главы города Челябинска по дорожному хозяйству Максим Кулешов. Возглавил ее заместитель председателя Законодательного Собрания  Олег Голиков.

«В Законодательном Собрании по инициативе нашего комитета по строительству и ЖКХ создана временная комиссия по контролю за дорожными объектами, за расходованием бюджетных средств на строительство, капитальный ремонт дорог. Сегодня мы распределили дорожные объекты между нашими депутатами и попросили визуально контролировать ход работ несколько раз в месяц. У нас в регионе реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», областные парламентарии будут осуществлять мониторинг его исполнения, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Голиков. - Свои замечания по качеству дорог были переданы администрации города Челябинска и Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: где-то бордюры  не соответствуют нормативам, где-то ямы 40-50 см - видим это даже визуально. Сейчас в нашей области работают десятки подрядчиков, их работу нужно держать на контроле, чтобы в Челябинской области были  безопасные и качественные дороги. Обязательно будем учитывать мнение жителей нашего региона».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Голиков и депутаты областного парламента Алексей Денисенко и Максим Романов в тот же день проинспектировали качество ремонтных работ на участке дороги Челябинск – Октябрьское и реконструкцию автодороги Шагол - Красное поле. Ремонт объектов начался в начале апреля этого года. Подрядчик ДорстройГрупп показал результаты работы, рассказал о сложностях работы на данных объектах. Срок сдачи этих участков запланирован на 25 мая.

Депутаты остались удовлетворены качеством дорожного покрытия, шириной укрепленной полосы обочины, проверили результаты лабораторного исследования асфальтового покрытия, ее соответствие заявленному виду – ЩМА 16.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен вопрос по содержанию и организации дорожного движения во внутриквартальных проездах.

Много вопросов у депутатов вызвало разделение границ между уличной сетью и внутриквартальными территориями, дворовыми проездами, в частности, на тех территориях города, где отсутствует утвержденная документация по планировке или требуется ее корректировка.

Парламентарии еженедельно будут контролировать ход дорожных работ не только в своих избирательных округах, но и на территории области в целом. Заседание временной комиссии планируют проводить ежеквартально.