18 мая 2021 - 07:35

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в областной закон "О регулировании отношений в области гражданской обороны в Челябинской области"

В соответствии с внесенными изменениями в областной закон "О регулировании отношений в области гражданской обороны в Челябинской области", полномочие по определению состава учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля территориальных подсетей закрепляется за губернатором Челябинской области, а полномочие по осуществлению непосредственного руководства деятельностью учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля территориальных подсетей предлагается закрепить за уполномоченным губернатором Челябинской области органом исполнительной власти - министерством общественной безопасности.

Законопроект подготовлен в целях защиты населения и объектов экономики от опасности, возникающей при чрезвычайных ситуациях.

Для сведения: Сеть наблюдения и лабораторного контроля состоит из федеральных и территориальных подсетей. К последней относится и Челябинская территориальная подсеть.