20 апреля 2021 - 12:37

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в областной закон «О пожарной безопасности в Челябинской области»

В связи с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве, данным проектом закона дополняются полномочия Правительства области в области пожарной безопасности полномочиями по организации тушения ландшафтных (природных) пожаров.

"Ранее вопрос был не урегулирован, и возникали ситуации, когда федеральные и региональные противопожарные службы тушили пожары в населенных пунктах, но не имели право его тушить на прилегающих территориях. В результате существовала угроза захода пожаров на территории населенных пунктов и причинения существенного ущерба жилым постройкам, объектам экономики, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов. – Новые полномочия позволят повысить безопасность граждан, защитить их имущество, снизить риск перехода природных пожаров в населенные пункты".

Также к полномочиям Правительства Челябинской области отнесена обязанность по утверждению перечня населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров.

Законопроект внесен в Законодательное Собрание губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и разработан с целью приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации Закона Челябинской области «О пожарной безопасности в Челябинской области».