20 октября 2021 - 13:13

Вы здесь

Депутаты поддержали изменение в региональное законодательство, согласно которому земельный участок, планируемый к бесплатному предоставлению, должен быть свободен от зеленых насаждений

Предлагаемый проект закона уточняет требования к формированию земельных участков, планируемых для бесплатного предоставления гражданам в целях строительства индивидуального жилого дома.

В региональный закон №121-ЗО предлагается внести изменение, согласно которому земельный участок, планируемый к бесплатному предоставлению, должен быть свободен от зеленых насаждений.

«Действующей редакцией закона предусмотрено формирование земельного участка с учетом возможности его использования без необходимости проведения дополнительных мероприятий по его рекультивации либо выполнению дренажных работ, но не предусмотрено отсутствие на земельном участке зеленых насаждений. Предоставление гражданам земельных участков с зелеными насаждениями, без сноса которых невозможно осуществить строительство индивидуального жилого дома, повлечет за собой значительные расходы граждан на снос указанных насаждений», – пояснил председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Олег Голиков.

Проект закона позволит предоставлять гражданам земельные участки свободные от зеленых насаждений, а также предоставит возможность муниципальным образованиям предусматривать выделение бюджетных средств на проведение мероприятий с целью предоставления гражданам полностью подготовленных земельных участков.

Комитет решил принять данный проект закона в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.