28 ноября 2020 - 03:24

Вы здесь

Депутаты комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию рассмотрели вопрос о реализации региональной программы цифрового развития экономики Челябинской области.

В рамках федерального и регионального проекта «Информационная инфраструктура» за счет средств федерального бюджета к сети Интернет в этом году было подключено 336 социально-значимых объекта в Челябинской области, в том числе общеобразовательные организации, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты. 

Благодаря субсидии из областного бюджета была возмещена часть затрат оператору связи на развитие инфраструктуры в размере 11,9 млн рублей. Это позволило обеспечить услугами связи и доступом к сети Интернет четырнадцать малых населенных пунктов Челябинской области с общей численностью населения 9,7 тыс. человек. 

При этом депутаты отметили, что создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов общеобразовательных организаций в связи с пандемией коронавирусной инфекции и задержками со стороны организаций-подрядчиков выполняется с отставанием от графика на 2 месяца. Парламентарии рекомендовали Министерству образования и науки Челябинской области принять необходимые меры и завершить реализацию этого мероприятия до декабря 2020 года.