22 июля 2019 - 12:55

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили изменения в областной бюджет на 2019 год

Законопроектом о внесении изменений в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 116,6 млн рублей. Средства, в размере 60 млн рублей  будут направлены победителю Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений – Карабашскому городскому округу за проект  «Новый Карабаш. Создание нового городского центра»; на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации будет направлено 56,6 млн рублей.

«За счет перераспределения уже имеющихся зарезервированных средств, предусматривается дополнительное финансовое обеспечение образовательного процесса с учетом увеличения контингентов учащихся в размере 1,8 млрд рублей, на приобретение 65 низкопольных автобусов большого класса, использующих природный газ в качестве моторного топлива будет направлено 761,2 млн рублей, 20 млн рублей направят на приобретение жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания», - прокомментировал изменения председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш.

С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета составляют по доходам – 177, 4 млрд рублей, по расходам – 192,9 млрд рублей. Дефицит остается без изменений  – 15,5 млрд рублей.

Законопроект поддержан депутатами комитета по бюджету и налогам и рекомендован на рассмотрение депутатам на ближайшем заседании Законодательного Собрания.