19 февраля 2020 - 14:23

Вы здесь

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили изменения в областной бюджет на 2019-2021 годы

Законопроектом предусматривается увеличение объема трансфертов из федерального бюджета на сумму 4 169,8 млн рублей.
«Основной объем  средств в размере чуть более четырех миллиардов  рублей будет направлен на финансовое обеспечение дорожной деятельности в целях содействия развитию автодорог регионального и местного значения. Более 80 млн рублей пойдет на реконструкцию и капремонт региональных и муниципальных театров  - театра юного зрителя и  театра кукол. На развитие рынка газомоторного топлива - 80 миллионов рублей. Пять миллионов рублей направят на создание модельных муниципальных библиотек», - прокомментировал поступление федеральных трансфертов председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Владимир Мякуш.
Кроме того, за счет перераспределения, средства в размере 477,5 млн рублей пойдут на увеличение фонда оплаты труда педагогических работников дошкольного образования на обеспечение достижения в 2019 году целевых показателей. Сто миллионов – на строительство или покупку жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. На создание новых мест в общеобразовательных организациях – 89 млн рублей,  более 33 млн рублей  - это дотации на сбалансированность местных бюджетов.
С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составят по доходам  – 182,9  млрд рублей, по расходам – 198,5 млрд рублей. Дефицит без изменений –   15,5 млрд рублей.