14 августа 2020 - 07:27

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Евстигнеев провел личный прием в Челябинске

В общественной приемной Д.А. Медведева к парламентарию обратились горожане по самым разным вопросам: от жилищного права до получения гражданства и случаев мошенничества в банковском секторе.

Сергей поднял актуальную проблему, с которой столкнулись многие жители Челябинской области. В последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Звонят якобы представители банков и сообщают о действиях, которые осуществляются с картой. Атака происходит в течение нескольких дней с разных номеров. Чтобы предотвратить снятие наличных, людей просят продиктовать секретные данные. Доверчивые граждане сообщают информацию и остаются без денег. Сергей сразу понял обман и заблокировал карту, а вот другим повезло меньше. В банк в то же самое время обратилась пожилая женщина, у которой сняли 90 тысяч рублей – кредитный лимит по карте. Теперь пенсионерке придется выплачивать долг из своего кармана, пока мошенники не будут найдены. Сколько таких обманутых граждан, остается только догадываться.

- В этой непростой ситуации важно знать: нельзя сообщать никому номер карты и пин-код по телефону. Даже сотрудники банков не могут запрашивать такую информацию. Только зная о подобных схемах, можно предотвратить преступление. Особенно беззащитны люди старшего возраста, - предупредил депутат.

Еще с одним социально значимым вопросам обратилась мать ребенка-инвалида I группы. Семья воспитывает сына и часто приходится возить его на лечение и различные процедуры. Сыну уже 18 лет и с каждым днем все труднее его переносить на руках до автомобиля. Семья просит организовать парковочное место возле дома со специальным знаком. Уже четыре года Юлия пишет письма в различные инстанции и везде отвечают, что по закону необходимо собрать подписи 2/3 собственников жилья. Практика показала, что сделать это нереально. Как выяснилось, в подобной ситуации оказались многие семьи с детьми-инвалидами. Инициативная группа просит на уровне Законодательного Собрания Челябинской области внести поправку в закон о смягчении требований для организации парковочного места для детей инвалидов и инвалидов детства. Депутат обещал детально изучить вопрос.

- Вопросы, которые подняли люди, очень сложные и актуальные. На изучение некоторых уйдет не один месяц. Но мы будем искать варианты положительного решения. Самое главное – результат, - отметил Вячеслав Юрьевич.