07 декабря 2021 - 12:55

Депутат Законодательного Собрания встретился с коллективом театра «Буратино»

Данный театр в числе других учреждений Челябинской области стал участником проекта «Культура малой родины». Напомним, в этом году данный проект объединил в себе другие «культурные» проекты фракции «Единая Россия»:  «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям», стартовавшие в 2017 году.

Вячеслав Евстигнеев как региональный куратор проекта рассказал о его реализации и планах на нынешний год. В частности, в 2018 году на детские театры предусмотрено более 5 млн рублей. Помимо Магнитогорского театра куклы и актера участниками проекта стали два челябинских театра. Федеральные средства предусмотрены на обновление репертуара и укрепление материально-технической базы учреждений.
«От вас зависит, чтобы выделенные средства были максимально эффективно использованы и дали необходимый результат. Вы должны с помощью наблюдательного совета на местах контролировать реализацию проекта, узнавать мнение общественности и при необходимости вносить корректировки», - отметил депутат.
Главный режиссер театра Сергей Ягодкин в свою очередь поделился проблемными вопросами учреждения и планами на ближайшие годы. Было решено провести в ближайшее время очередную встречу, чтобы детально разобраться в каждом вопросе.