14 августа 2020 - 08:01

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова получила награду за развитие национальной политики

В канун Нового года губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил премии в сфере государственной национальной политики. Торжественная церемония прошла в правительстве региона. Награда учреждена впервые по инициативе губернатора. Ее обладателями стали десять южноуральцев. Их имена выбрали из 67 заявок. Среди них – педагоги, представители религиозных и общественных организаций, журналисты, деятели культуры. Премию получила депутат Законодательного Собрания, председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. 

В своем вступительном слове Алексей Текслер отметил:

- Самим фактом присуждения премии мы обозначаем значимость работы в сфере национальных отношений, выделяем лучших, поскольку это по-настоящему непростой труд, требующий больших духовных и творческих сил и полной самоотдачи. 

Лена Колесникова возглавляет Конгресс татар Челябинской области десять лет. За это время общественной организации удалось реализовать десятки просветительских и культурных проектов. Конкурс «Татарочка», созданный в Челябинске в 2011 году, стал международным.

- Мы очень рады, что такая премия появилась. Работа национальных общественных организаций каждый день не заметна, но это вклад сотен людей, которые тратят время, силы, отдают часть своей души ради сохранения мира и дружбы между представителями разных национальностей, - уверена Лена Колесникова.