18 мая 2021 - 05:42

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Александр Решетников провел личный прием граждан

Первой на прием к депутату пришла жительница поселка Точильный Ашинского района с вопросом досрочного выхода на пенсию. «Я работала на Донбассе по льготной сетке. До сих пор не могу получить пенсию из-за отсутствия подтверждения с Украины. Со слов работников пенсионного фонда в Аше, они получили письмо, в котором сказано, что из-за военных действий выслать подтвержденные документы они не могут», - начала свой рассказ заявительница.
«У обратившейся два периода работы, стаж работы действительно давал бы право досрочного выхода на пенсию. Со всех мест работы информация в настоящее время поступила. Беда в том, что название должности не соответствует перечню. И мы не можем выйти за рамки закона», - прокомментировала в свою очередь руководитель отделения Пенсионного фонда в Ашинском районе Марина Кудрявцева.
«Случается такое, что когда наши соотечественники возвращаются на Родину, нередко возникают проблемы с документами. И в этом случае мы обязательно поможем восстановить положенные пенсионные выплаты», - пообещал депутат Законодательного Собрания области Александр Решетников.
Затем к областному депутату обратился пенсионер с просьбой оказать содействие в перерасчете его пенсии. С его слов, пенсию ему начислили за годы работы, где у него была небольшая заработная плата, а есть период работы на Крайнем Севере, где зарплата очень высокая, но почему-то ее не взяли во внимание. Александр Юрьевич внимательно выслушал мужчину, задал уточняющие вопросы, поручил специалистам пересмотреть возможные варианты для увеличения пенсии заявителю.
Помимо этого, к Александру Решетникову поступило еще обращение от инвалида 1-й группы. Он попросил установить подъемник для инвалидов в районную больницу Аши.
Депутат Законодательного Собрания пообещал, что все вопросы граждан будут решены в ближайшее время.