23 ноября 2017 - 22:04

Депутат Янов открыл Стену памяти

День Победы в селе Бектыш Еткульского района в  этом году запомнится жителям надолго. Великий праздник России ознаменовался открытием знакового объекта – «Стены памяти Героев Бессмертного полка». Многие селяне хотели бы встать в строй и пройти с портретами своих родственников, погибших в Великую Отечественную войну, но добираться для этого до крупных городов есть возможность далеко не у всех. Теперь же в Бектыше появился собственный мемориал, на котором представлены фотографии героев войны. Торжественное открытие Стены памяти состоялось накануне Дня Победы.

«Создать в поселке собственную Стену памяти придумала председатель местного Совета ветеранов Людмила Овчинникова, – рассказал депутат Николай Янов. –  Проект это нужный, важный, поэтому его финансирование не стало проблемой. Уверен, что Стена станет объектом гордости для жителей поселка и научит молодые поколения уважать и ценить подвиг предков».

Стена составлена из более чем 80 фотографий. На каждой представлен участник войны, за каждым фото стоит своя история, героический подвиг, боль утрат и тяжести военного времени. На создание памятной экспозиции финансовые средства выделил депутат Николай Янов. Благодаря его неравнодушному отношению, торжественное открытие «Стены памяти Героев Бессмертного полка» стало настоящим подарком для всех жителей села  Бектыша ко Дню Победы.

Помимо открытия Стены памяти, праздник Великой Победы - 9 мая в селе Бектыш отметили торжественным митингом и традиционными народными гуляниями.