12 декабря 2018 - 09:48

Депутат Николай Янов провел очередной прием граждан

Представитель благотворительного фонда «Милосердие без границ» попросила о выделении средств на нужды организации. Финансовая помощь оказана.

Председатель совета ветеранов «Ника-2» Калининского района г. Челябинска заявил о потребности в финансировании пошива 13 костюмов для хора, стоимость которых составляет 21 тысячу рублей.

С похожей просьбой обратился и председатель совета ветеранов «Микрорайон-26» Калининского района г. Челябинска, для обеспечения костюмами шести хоровых артистов требуется 10 тысяч рублей.

Оба творческих коллектива активно принимают участие во всех праздничных мероприятиях, проводимых в челябинских школах №154 и №36, дают концерты, выступают с номерами самодеятельности, а также организовывают свой досуг и в общем ведут активный образ жизни. Средства обоим коллективам Николай Янов выделил.

Трое заявителей пришли на прием с частными проблемами.

Обратились обманутые дольщики  СК «Серебряный ключ» из Копейска. Вопрос будет изучен.

93-летняя жительница Челябинска, ветеран труда с ограниченными возможностями здоровья пожаловалась на проблему с домофоном. Ранее челябинка имела льготу на домофон, но после смены домофонной компании ей стали  выставлять счета за обслуживание. Не имея возможности оплачивать услугу, ветеран на сегодняшний день лишена домофона, из-за чего к ней не может попасть социальный работник. Депутат поручил разобраться в проблеме и решить вопрос с руководством домофонной компании. 

Еще один частный случай коснулся проблемы трудоустройства. Житель Челябинска предпенсионного возраста долгое время не может устроиться на работу.

Вопросы поставлены на депутатский контроль.