25 марта 2019 - 15:06

Депутат Александр Журавлев помог чебаркульцам возобновить подачу природного газа в жилой дом

В сложной ситуации оказались жители общежития по ул. Чайковского, 23 в п. Тимирязевский Чебаркульского муниципального района. Здание оказалось отключенным от газа несмотря на то, что на улице сохранялась отрицательная температура. Инициативная группа обратилась к депутату избирательного округа №21 Александру Журавлеву с просьбой повлиять на ситуацию и возобновить подачу голубого топлива в дом. 

Александр Журавлев немедленно связался с ректором Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктором Литовченко, на балансе которого находится поселковое общежитие. В ходе разговора выяснилось, что в связи с чрезвычайными событиями, произошедшими 31 декабря в г. Магнитогорске, ужесточились правила подключения объектов-потребителей природного газа. В результате процесс поставки энергоресурса затянулся, что отрицательно сказывалось на комфорте проживания в доме по ул. Чайковского, 23. Но, главное, из-за активного использования электрических плит и обогревателей неизбежно возрастала нагрузка на электрическую сеть здания, снижалась его пожаробезопасность. 

Благодаря оперативному и продуктивному взаимодействию депутата областного парламента Александра Журавлева с представителями ООО «НОВАТЭК-Челябинск», подача газа возобновилась в кратчайшие сроки - уже 7 марта жители смогли готовить праздничный ужин на газовых плитах.