12 декабря 2018 - 10:22

Депутат Александр Решетников провел прием жителей Катав-Ивановска

В режиме онлайн прошел прием депутата Законодательного Собрания Челябинской области в депутатском центре Катав-Ивановского местного отделения Партии.

Любая проблемная ситуация, сложившаяся вокруг участников Великой Отечественной войны или их семей, имеет для нашего поколения особое значение. На недавней встрече с активом Совета ветеранов зашла речь о сложных условиях проживания Зинаиды Белоглазовой, вдовы участника войны. Тамара Сергеева задала вопрос депутату: «Что еще нужно сделать, чтобы 95-летний человек переехал из неблагоустроенного жилья в более комфортное?». На той первой встрече Александр Решетников пригласил дочь Зинаиды Григорьевны для более подробного разговора. В ходе приема был проведен анализ шагов, которые уже сделаны, изучены документы и намечены следующие действия.

Вторым визитером стала Лидия Коробинцева – человек, судьба которого тоже связана с Великой Отечественной войной. Она входит в категорию детей погибших защитников Отечества. Часто приходится Лидии Васильевне обращаться в те или иные городские организации и буквально отстаивать свои интересы. Много вопросов было решено администрациями Катав-Ивановского поселения и муниципального района, но в итоге все-таки пришлось ей искать поддержку у депутата Законодательного Собрания Челябинской области. Александр Решетников взял на контроль обеспечение обратившейся горячим водоснабжением в летний период, подчеркнув особую важность этой коммунальной услуги в жизни пожилого человека.

От имени родителей поступила просьба разобраться со сложившейся ситуацией после закрытия единственного учреждения культуры в микрорайоне Запрудовка – клуба «Маяк». Многих жителей беспокоят заколоченные двери клуба после сентябрьского землетрясения. Не хотят они мириться с тем, что здание стало опасным для людей, что не будут больше в нем проводиться массовые мероприятия и досуг. Александр Решетников обещал оценить насколько вески основания для закрытия клуба и дать оперативный ответ обратившимся.