06 апреля 2020 - 01:08

Вы здесь

Челябинская команда радиоспортсменов заняла второе место на чемпионате мира

В Законодательном Собрании Челябинской области наградили южноуральских радиоспортсменов, занявших второе место на официальном чемпионате мира по радиосвязи на коротких волнах в 2019 году. Медали и дипломы вручил председатель областного парламента Владимир Мякуш.

Всего в чемпионате мира приняли участие 5 439 спортсменов из 101 страны мира. Отметим, что челябинские спортсмены уступили только сборной Московской области, которая на чемпионате представляла Испанию и для этого специально выезжала на время соревнований на Канарские острова. Таким образом, только выгодное географическое расположение соперников на Африканском континенте позволило опередить южноуральцев.

Чемпионат проходил с 13 по 14 июля 2019 года на всех континентах земного шара. Челябинская область была представлена командой в составе Виктора Чернобровина, Юрия Куриного, Сергея Полянского, Ильи Падерина, Александра Коннова, Руслана Веричева и Вячеслава Лосева.

За 24 часа, на шести радиоспортивных диапазонах, командой с позывным сигналом RM9A было проведено свыше 3,2 тыс. двухсторонних радиосвязи со 145 радиовещательными зонами международного Союза Электросвязи и 211 штаб-квартирами национальных радиолюбительских организаций мира.

Важно отметить, что челябинская команда уже шестой раз подряд занимает первое место в чемпионате мира на Азиатском континенте.

Для справки: Чемпионат мира (IARU HF World Championship) учрежден международным союзом радиолюбителей (International Amateur Radio Union), являющимся составной частью Международного Союза Электросвязи (International Telecommunications Union) со штаб-квартирой в Женеве. Проведение и судейство чемпионата делегировано Американской лиге радиоспорта (American Radio Relay League).